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Blumenkohlbulette | Chili-Kartoffel-Püree | Marsala-Butter-Sauce | Röstzwiebeln

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 3. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Fleisch(los)pflanzerl 2.0‼️ Guten Abend, liebe Hausmannskost'ler 😁👌🏼 Es geht doch nichts über eine Frikadelle. Ich liebe sie auch, aber heute wollte ich mich an einer Veggyversion versuchen 🙃⤵️


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Bulette:

> 700g Blumenkohl waschen und kleinschneiden

> 5min in Salzwasser blanchieren

> 50g Sonnenblumenkerne zerkleinern

> 3 Stiele Thymian waschen, zupfen und hacken

> Blumenkohl abgießen und abtropfen

> Blumenkohl zerkleinern und mit 50g zerbröselten Feta, Sonnenblumenkernen, Thymian, 1 Ei, 75 g zarte Haferflocken, Salz und Pfeffer mischen

> mit feuchten Händen zu 12 Blätter formen und in 50g Haferflocken wenden

> Öl in einer Pfanne erhitzen und 5-8min auf mittlerer Hitze braten


Püree:

> 1kg mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen

> Kartoffeln zerstampfen

> 50g Butter, 125ml Milch, 1 1/2 EL Sambal Oelek dazugeben und alles verrühren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen


Sauce:

> 1 Schalotte schälen und fein würfeln

> 75g Butter bei kleiner Hitze zerlassen

> Schalotte glasig dünsten

> mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit 120ml Marsala ablöschen und einkochen lassen

> Saft und Abrieb einer Zitrone hinzugeben

> mit Salz und Pfeffer würzen


Röstzwiebeln:

> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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