top of page

Bratapfel-Shake | Haselnuss-Sahne | Salz-Karamellsoße | Spekulatius-Crunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Bratapfel zum Trinken‼️ Diese süße Sünde versüßt mir heute meinen Feierabend😁


ree

Shake und Sahne:

> Ofen auf 180°

> 3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden

> Äpfel mit 50g gehackten Mandeln, 50g Rosinen und Saft einer Zitrone mischen

> Auf ein Backblech legen und 20min in den Ofen > nach 10min wenden

> 80g Sahne anschlagen, etwas Haselnusssirup dazugeben und Sahne zusenden schlagen > kühlstellen

> Bratapfelmischung mit 400ml Milch, 1 TL Zimt und 1 Pck. Vanillezucker pürieren

> ggf. nochmal 100ml Milch nachkippen bis zur gewünschten Konsistenz


Salz-Karamell:

> 70g Zucker in Topf schmelzen

> hellbraun karamellisieren

> mit 50ml Weißwein ablöschen, 150ml Apfelsaft angießen

> mit Salz abschmecken

> etwas einkochen lassen


Crunch:

> gewünschte Menge Spekulatius in einem Gefrierbeutel klein schlagen

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page