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Bärlauch-Tagliatelle | Tomaten-Bärlauch-Pesto | Ofentomaten | Mozarella im Mandelmantel

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 19. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢grün, grüner, Bärlauch‼️ Oh Bärlauch, ich bin soooo verrückt nach dir 🥰🥰 Und ENDLICH, liebe Bärlauchfreunde, ist es soweit🥰🥰 Ich liebe Nudeln herstellen und liebe Bärlauch, da liegt es natürlich nahe, diese zwei Lieben zu verschmelzen 😁


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Tagliatelle:

> 80g Bärlauchblätter waschen und sehr fein pürieren

> 2 Eier mit etwas Salz verquirlen

> Bärlauch Püree unterrühren

> 330g Mehl sieben und nach und nach unterrühren

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln kochen


Pesto:

> 40g getrocknete Tomaten in Öl, 30g gewaschene Bärlauchblätter, 40ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Tomatenmark, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben

> alles pürieren


Tomaten:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 5 getrocknete Tomaten hacken

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Mozarella:

> Mozarellabällchen abgießen und auf Krepp trockenen

> 2 Handvoll Mandelstifte anrösten und zerkleinern

> Mozarellabällchen darin wenden


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