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Confierter Gewürz-Lachs | Limetten-Kräuter-Graupen | Kohlrabi-Kresse-Schaum | Korallenchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Fischzeit‼️ Hallo Fischfanatiker und Freunde des Fischkultes 😁😊 Die fleischreduzierte Woche schreitet voran, bevor es morgen vegetarisch wird, kommt heute nochmal eine Fischleckerei 😊

➡️ Für mich ist confieren eines der tollsten Zubereitungsarten für Lachs und diese möchte ich euch auch schmackhaft machen 🤤


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Lachs:

> Ofen auf 45°

> 500g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben

> Fisch komplett mit Ölivenöl bedecken

> Abrieb einer Zitrone, 1 Kardamomkapsel und 3 Stängel Rosmarin und Thymian hinzugeben

> ca 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°

> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen


Graupen:

> 150g Perlgraupen kalt abspülen

> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen

> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen

> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben

> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen


Schaum:

> 1 Kohlrabi schälen und klein würfeln

> in Salzwasser bissfest garen

> 200ml Sahne, 50ml Milch und 1 TL Wasabipaste hinzugeben

> 2 EL Kresse hinzugeben

> mit Salz würzen

> sehr fein pürieren

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln


Chip:

> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Kurkuma 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> portionsweise Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen

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