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Confierter Lachs | Bärlauchrisotto | Bärlauch-beuree-blanc | Pekannuss-Crunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 14. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Soulfood‼️ Hey Foodies, ein stressiger Arbeitstag schreit förmlich nach Balsam für die Seele. Wie kann man denn besser abschalten als mit einem tollen Fisch, welcher butterweich im Mund zergeht?🐟


Lachs:

> Ofen auf 45°

> 500g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben

> Fisch komplett mit Ölivenöl bedecken

> Abrieb einer Zitrone, 1 Kardamomkapsel und 3 Stängel Rosmarin und Thymian hinzugeben

> ca 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°

> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen


Risotto:

> 1 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter und Bärlauch untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Beurre-blanc:

> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten

> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben

> auf mittlerer Hitze einkochen lassen

> eine Handvoll Bärlauch waschen, trocken schütteln und in der Sauce 10min ziehen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat und Prise Zucker würzen

> Bärlauch rausfischen

> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Sauce darf nicht mehr kochen!!


Pekannuss Crunch:

> Handvoll Pekannüsse grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen

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©2020 Tines Food Atelier

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