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Fischcurry / Süßkartoffelschaum / Miso-Lauch / Würzöl / Süßkartoffelpommes

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 26. März 2023
  • 2 Min. Lesezeit

#fischcurry ‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Scharf, würzig und leicht – so würde ich dieses Fischcurry beschreiben. Neben dem Fisch ergänzen allerlei Gemüse und Kokosmilch das Curry, so wird es zu einer schmackhaften Angelegenheit 😋


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Curry:

> daumengroßes Stück Ingwer, zwei Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln

> 2 Möhren waschen und in ca 5cm lange Streifen schneiden

> 100g Spinat waschen und trocken schleudern

> 600g Kabeljaufilet kalt abwaschen und trocken tupfen

> eine Limette auspressen und Fisch bestreichen

> Fisch in ca 2cm große Stücke schneiden

> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen

> Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch ca 2min darin anschwitzen

> 2 EL rote Currypaste und Möhren hinzugeben und nochmal 2min unter Rühren mitbraten

> mit 200ml Kokosmilch und 400g Stückchen Tomaten ablöschen

> aufkochen und ca 6min köcheln lassen

> Fischstücke und Spinat hinzugeben und ca 8min bei kleiner Hitze ziehen lassen

> mit Sojasauce, Pfeffer, Chiliflocken und Fischsauce abschmecken

> Petersilie unterrühren


Schaum:

> Ofengrill anschalten

> 2 Süßkartoffeln mit 20 Butter, 1 EL Zucker, 1 Nelke, 1 Zimtrinde und 1 Sternanis in Alufolie wickeln und 40min backen

> Kartoffeln schälen und mit einem Becher Sahne pürieren

> durch einen Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen, 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln


Lauch:

> Lauch putzen, waschen und in ca 5cm große Stücke schneiden

> einen Schuss Ingwersaft, 1 EL Sesamöl, 1,5 EL Misopaste, 1 EL Reisessig, Salz und Zitronensaft vermengen

> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch kurz scharf anbraten und Miso-Mischung unterschwenken


Öl:

> 1 TL Fenchelsaat, 1 TL Kreuzkümmelsaat, 1 TL Koriandersaat und 1 TL Anissaat im Mörser zerstoßen

> 1 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> Gewürze mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker vermischen


Pommes:

> 1 Süßkartoffel schälen, in pommesgroße Stücke schneiden und ca 30min in Wasser einweichen

> andienen, abtupfen und mit etwas Öl, Paprikapulver und Maisstärke in einen Zipbeutel packen und durchmengen

> Ofen auf 220 Grad

> Pommes mit Abstand auf ein Blech legen

> ca 30min backen, bei der Hälfte der Zeit wenden


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