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Fischfrikadelle | Rote-Bete-Waffeln, Rote-Bete-Zitronen-Salat | Dill-Mayo | Zitronen-Korallen-Chip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 25. März 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Tag der Waffel‼️ Grüßle, Foodies 🙋🏼‍♀️ Jeder kennt sie und viele lieben sie, die Frikadelle 🙃 Mein Fischexemplar, steht seinem Fleischkumpel, in keinsterweiße nach UND ➡️zum TAG DER WAFFEL, darf die Waffel natürlich nicht fehlen 🤭🤭


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Frikadelle:

> 500g Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken

> 1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden

> 60g Paniermehl, 100g Sahne, 1 Ei, Fisch und Schnittlauch verkneten

> mit Salz, Pfeffer, Abrieb 1/2 Zitrone und Saft der 1/2 Zitrone würzen

> zu Frikadellen formen

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> 3-4min von jeder Seite goldbraun backen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Waffeln:

> Ofen auf 200° O-/U

> Formen einfetten

> 125g weiche Butter cremig rühren

> nach und nach 4 Eier hinzugeben

> 250g Mehl und 2 getr. TL Backpulver mischen und dazusieben

> mit 125ml Mineralwasser glatt rühren

> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Cayennepfeffer und Curry würzen

> 15min chillen lassen und währenddessen:

> 200g vorgegarte rote Bete raspeln, ausdrücken und unter den Teig geben

> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben >> Teig in die Formen füllen

> 10-12min in den Ofen


Salat:

> 2 Knollen Rote Bete putzen

> Knollen in 3l Wasser, 150ml Essig, 2 Lorbeerblättern, 75g Zucker und 3 EL Salz aufkochen

> zugedeckt ca 30min kochen

> im Sud auskühlen lassen und schälen

> Knollen würfeln

> Dressing: 2 EL Ahornsirup und 4 EL Zitronensaft-und Abrieb glatt rühren, 6 EL Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schütteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> Dill untermischen


Chip:

> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und Abrieb 1/2 Bio Zitrone verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> portionsweise Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen

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