Fischfrikadelle | Rote-Bete-Waffeln, Rote-Bete-Zitronen-Salat | Dill-Mayo | Zitronen-Korallen-Chip
- Tine

- 25. März 2021
- 2 Min. Lesezeit
📢Tag der Waffel‼️ Grüßle, Foodies 🙋🏼♀️ Jeder kennt sie und viele lieben sie, die Frikadelle 🙃 Mein Fischexemplar, steht seinem Fleischkumpel, in keinsterweiße nach UND ➡️zum TAG DER WAFFEL, darf die Waffel natürlich nicht fehlen 🤭🤭

Frikadelle:
> 500g Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken
> 1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden
> 60g Paniermehl, 100g Sahne, 1 Ei, Fisch und Schnittlauch verkneten
> mit Salz, Pfeffer, Abrieb 1/2 Zitrone und Saft der 1/2 Zitrone würzen
> zu Frikadellen formen
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> 3-4min von jeder Seite goldbraun backen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Waffeln:
> Ofen auf 200° O-/U
> Formen einfetten
> 125g weiche Butter cremig rühren
> nach und nach 4 Eier hinzugeben
> 250g Mehl und 2 getr. TL Backpulver mischen und dazusieben
> mit 125ml Mineralwasser glatt rühren
> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Cayennepfeffer und Curry würzen
> 15min chillen lassen und währenddessen:
> 200g vorgegarte rote Bete raspeln, ausdrücken und unter den Teig geben
> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben >> Teig in die Formen füllen
> 10-12min in den Ofen
Salat:
> 2 Knollen Rote Bete putzen
> Knollen in 3l Wasser, 150ml Essig, 2 Lorbeerblättern, 75g Zucker und 3 EL Salz aufkochen
> zugedeckt ca 30min kochen
> im Sud auskühlen lassen und schälen
> Knollen würfeln
> Dressing: 2 EL Ahornsirup und 4 EL Zitronensaft-und Abrieb glatt rühren, 6 EL Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen
Mayo:
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen
> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schütteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Dill untermischen
Chip:
> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und Abrieb 1/2 Bio Zitrone verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> portionsweise Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen





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