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Gebeizter Kabeljau> Basilikum&Grappa | Cocktailtomate mit Ziegenkäse-Spinat-Füllung | Ciabatta-Salat

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Keep calm and eat fish‼️😁


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Kabeljau:

> 500g Kabeljaufilet waschen und abtupfen

> Beize: 8g grobes Salz, Abrieb einer halben Grapefruit, eine Verschlusskappe Grappa, 2 TL Vanillezucker, 2 TL eingelegter grüner Pfeffer, 2 EL gehackter Basilikum vermischen

> Fisch mit Beize einreiben

> Grapefruit in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen

> Fisch vakuumieren

> mind. 24h kühlen, etwas schweres draufstellen


Tomaten:

> Cocktailtomaten waschen und Haube abschneiden

> mit einem kleinen Löffel das Innere herausholen

> Füllung: 100g Ziegenfrischkäse mit 50g Spinat, 2 EL geröstete Pinienkerne, 2 EL Rucola, Salz, Pfeffer, 1 gepressten Knobizehe pürieren

> Füllung in Spritzbeutel füllen und Tomaten damit füllen


Salat:

> 50g Pinienkerne anrösten

> 150g Ciabatta in Würfel schneiden

> 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> Ciabatta in Pfanne mit mittlerer Hitze kross braten

> kurz vor dem Ende Knobi mit anbraten

> 125g Rucola waschen

> 125g Kirschtomaten waschen und vierteln

> Vinaigrette: 3EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1/2 Zitrone gepresst, Salz und Pfeffer


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan, 2 EL Parmesan und Würzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen

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©2020 Tines Food Atelier

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