top of page

Gebeizter Lachs in Gin&Estragon | Gurken-Zitronen-Mousse | Gurken-Gin-Relish | Kartoffel-Dill-Talern

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 20. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Und am Ende ergibt alles einen GIN‼️ Da ich morgen arbeiten darf, genieße ich den Gin lieber nur im Essen 😄😅😁


ree

Lachs beizen:

> 2 Tage vorher: 400g Lachsfilet waschen und abtupfen

> Lachs mit 3 EL Gin einreiben

> 2 TL Wachholderbeeren und 2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

> 1/2 Bund Estragon waschen und hacken

> Gewürze mit 40g groben Salz und 40g Zucker vermischen

> Gewürzmischung auf dem Fisch verteilen und einmassieren

> Fisch vakuumieren und in den Kühlschrank


Mousse:

> 3 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen

> 1/2 Gurke schälen, halbieren, entkernen, würfeln und pürieren

> 1/2 Bund Estragon waschen und fein hacken

> 1/2 Zitrone abreiben und auspressen

> 1/2 Chili waschen und fein hacken

> alles mit 150g Schmand vermischen > Gelatine unterrühren

> kaltstellen

> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben

> 3h in den Kühlschrank


Relish:

> 1 Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und würfeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken

> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> Gemüse hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen


Taler:

> 1/2kg mehlige Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen

> 25g Schinkenwürfel kross braten

> 1/2 Bund Dill waschen und hacken

> Kartoffeln abgießen und stampfen

> mit 2 Eigelb, 2 TL Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat, Schinken und Dill verkneten

> Masse zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden

> 2-3min in Öl goldgelb braten


Zwiebeln:

> Glas Silberzwiebeln abtropfen lassen

> 2EL Zucker und 50g Butter schmelzen

> Silberzwiebeln darin schwenken, karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page