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Geschmorter Spitzkohl | Erbsen-Minz-Püree | speckummantelten Garnelen | Spitzkohlchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Der Herd hat mich wieder 🎉 frisch erholt geht das Kochen munter weiter 🥰


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Chip:

> Ofen auf 100° Umluft heizen, Backblech mit Papier auslegen

> 2 Spitzkohlblätter waschen, abtupfen und zurecht schneiden

> 2 EL Olivenöl mit 1TL gezupften Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Spitzkohlblätter damit marinieren

> ca. 60min in den Ofen


Püree:

> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter glasig werden lassen

> 450g TK Erbsen, einen Schuss Zitronensaft dazu >> 10min zugedeckt köcheln lassen

> mit Salz, Pfeffer Muskat, würzen und einen EL Sahne hinzugeben

> 1/2 Bund Minze waschen, abzupfen und alles pürieren


Geschmorter Kohl:

> Spitzkohl putzen und halbieren, jede Hälfte in 3-4 Spalten schneiden

> in einem Schmortopf 1 kleingehackte Chili, 1 Pck. gewürfelten Speck und 1 kleingeschnittene Zwiebel anbraten >> rausschöpfen

> Spitzkohl von beiden Seiten anbraten, 100ml Gemüsefond und einen guten Schuss Weißwein hinzugeben, einen Zweig Thymian und Rosmarin dazu >> zugedeckt ca. 10min schmoren, nach 5min wenden


Garnelen:

> TK Garnelen auftauen und kalt waschen

> Serranoschinken in Streifen schneiden und Garnelen damit umwickeln

> 2 Knobizehen schälen und mit dem Messer zerquetschen

> alles zusammen mit einem Rosmarinzweig in Butter gut anbraten

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©2020 Tines Food Atelier

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