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Grapefruit-Tarte / Feigen-Rum-Karamell / Rosmarin-Kurkuma-Sahne / Granatapfelkerne

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 14. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Tarte‼️ Foodies, es ist wieder an der Zeit meinen Erfahrungsfundus zu erweitern... Da ich NOCH keine Tarteform besitze, wurde einfach die Kastenform dazu genötigt für meinen ersten Tarteversuch herzuhalten 😅

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Tarte:

> 250g Mehl, 80g Puderzucker und 1 Prise Salz vermischen

> mit 1 Ei, 1 EL kalten Wasser und 125g weicher Butter in Stücken zügig zu einem Mürbeteig verkneten

> Teig in Folie wickeln und 30min kühlen

> Ofen auf 180°

> Tarteform buttern und mit Mehl bestäuben

> Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen (Etwas größer als die Form)

> Form samt Rand mit dem Teig auskleiden

> Boden mit Gabel mehrmals einstechen

> Backpapier drauflegen und mit getrockneten Hülsenfrüchte beschweren

> 10-15min blindbacken

> Papier und Früchte vorsichtig entfernen

> 100g weiche Butter mit 100g Puderzucker cremig rühren

> 1 Ei gründlich unterrühren

> 100g gesiebtes Mehl und 100g gemahlene Mandeln unterziehen

> Masse auf dem Boden verteilen

> 1 Grapefruit schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen

> 30min in den Ofen und abkühlen lassen


Karamell:

> 3 getrocknete Feigen fein hacken

> 50g Zucker im Topf karamellisieren lassen

> mit 100ml Sahne ablöschen

> 5min auf kleiner Stufe köcheln bis Karamell sich aufgelöst hat

> vom Herd ziehen

> mit einem guten Schuss Rum abschmecken

> 10g eiskalte Butter einrühren

> Feigen untermischen

> auf der Tarte verteilen und abkühlen lassen


Sahne:

>1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> abkühlen lassen

> 5g Rosmarin mit dem Zuckersud und 1 TL Zitronensaft pürieren

> mit Kurkuma abschmecken

> 1 Becher Sahne anschlagen

> etwas Rosmarin Sirup einfließen lassen

> Sahne zuende schlagen


Granatapfel:

> Granatapfelkerne in etwas Butter anrösten

> mit 1 TL Honig karamellisieren

> mit etwas Salz bestreuen

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©2020 Tines Food Atelier

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