top of page

Griechische Kräuterpfannkuchen mit Avocado-Zaziki und Röstzwiebeln

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt! 🤸🏼‍♀️🤸🏼‍♀️ Heute ist alles Friede - Freude- Pfannkuchen 😳😁🤭


ree

Zaziki:


> 1 Gurke waschen und grob reiben, mit Salz mischen und 15min ziehen >> durch ein Geschirrtuch drücken

> 6 Knobizehen schälen und pressen

> 1 Avocado fein würfeln

> 3 EL Ölivenöl, 1 EL Weißweinessig, frische Kräuter und Knobi vermischen

> Avocado und 450g griech Joghurt pürieren und alle Zutaten vermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Röstzwiebeln:


> 2 Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden

> Pfanne auf mittlere Hitze und etwas Butter zerlassen

> Zwiebeln, 1 EL Salz, 1 EL Paprikapulver, 2 EL Mehl in einer Schüssel mischen

> Zwiebeln in der Pfanne rösten


Pfannkuchen:


> 8 Stiele Petersilie und 8 Stiele Schnittlauch hacken

> 250g Mehl und 1 TL Salz in Schüssel geben >> 3 Eier und 150ml Milch hinzugeben >> mit dem Schnee essen verrühren und 350ml Milch und die Kräuter hinzugeben

> 1 TL Butter in Pfanne erhitzen, mittlere Hitze >> mit einer Kelle Teig in Pfanne gießen bis sich an der Oberfläche Blasen bilden >> wenden und ca. 1min backen


Einlage:


> 250g Kirschtomaten, 1/2 Aubergine, 1 Zucchini und 1 Pck. Feta kleinschneiden

> 500g Rinderhack anbraten und mit Gyrosgewürz würzen

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page