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In Gewürzmilch pochierter Kabeljau | Tomaten-Tagliatelle | Tomaten-Linsen-Pesto | Safran-Zwiebeln,

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 24. Feb. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Lieblingsfische‼️ Der heutige Star auf dem Teller ist der.....🥁Kabeljau🥁 Wer mir schon ein bisschen folgt, der weiß, dass es Kabeljau bei mir am liebsten pochiert gibt 😁 heute aber mal anders ➡️ in Milch 😏

Traut euch doch mal an eines dieser Rezepte, ihr Fischefischer, Milchmelker und Nudelmacher 😁


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Fisch:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Tagliatelle:

> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz, 50ml Olivenöl und 50ml Tomatenmark zu einem Teig verkneten

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelleaufsatz montieren und Nudeln kochen


Zwiebeln:

> 380g Zwiebeln in dünne Ringe hobeln

> 20g Butter und 3 EL Olivenöl in einem Topf auslassen

> Zwiebeln dazu und glasig dünsten

> mit Salz würzen

> mit 150ml Wermut und 100ml Portwein ablöschen

> 25min bei offenen Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen

> nach 20min 2 Msp. gemahlenen Safran hinzugeben

Pesto:

> 12 getrocknete Tomaten in Öl kleinschneiden

> 2 EL rote Linsen abspülen

> 200ml Wasser mit Tomaten und Linsen zum Kochen bringen

> 10min köcheln lassen

> 1 Knobizehe hacken und dazugeben

> 50g Pinienkerne anrösten

> alles Zutaten mit 100ml Olivenöl, 70g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 EL Balsamico pürieren


Kräuterseitling:

> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)

> 1 Knobizehe schälen und hacken

> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen

> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten

> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen


Chip:

> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen

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