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Kabeljau / Basilikum-Quinoasotto mit Gojibeeren / Dillschaum / Fenchel-Zuckermelonensalat / Parmesan

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 5. März 2023
  • 2 Min. Lesezeit

📢Lieblingsfische‼️Der heutige Star auf dem Teller ist der.....🥁Kabeljau🥁 Wer mir schon ein bisschen folgt, der weiss, dass es Kabeljau bei mir am liebsten pochiert gibt 😁 heute in Milch 😏

Traut euch doch mal an eines dieser Rezepte, ihr Fischefischer, Milchmelker und Salatzupfer 😁


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Kabeljau:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Quinoasotto:

> 200g weißen Quinoa heiß abspülen und abtropfen

> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schälen und fein hacken, Handvoll Walnüsse und 2 Chili hacken

> im Topf in heißen Öl Schalotten, Knobi, Chili, Nüsse braten

> Mit Salz und Pfeffer würzen

> Quinoa, 50ml Weißwein, 1 EL getrocknete Gojibeeren und 300ml Gemüsefond zu der Schalottenmischung geben

> ca 20min köcheln

> 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken

> Basilikum unter Quinoa heben

> 125g Frischkäse einrühren

> wenn gewünscht noch etwas Gemüsefond dazu, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist


Schaum:

> 1 Lauch waschen, putzen, fein hacken und in Öl andünsten

> je 200ml Weißwein und Fischfond angießen

> 1 Lorbeerblatt und 1/2 Bund gehackten Dill untermischen und 5min köcheln lassen

> Sud absieben

> 2 EL Creme fraiche einrühren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> mit einem Stabmixer aufmixen


Salat:

> 1 Fenchelknolle waschen, putzen und fein hobeln

> 1/2 Zuckermelone fein schneiden

> 1 Schalotten schälen und fein würfeln

> 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen

> alles vermengen


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen


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