top of page

Kräuter-Tagliatelle / Pinienkerne / Brokkoli-Karotten-Pesto / Ofentomaten mit Orange / Räucherlachs

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 3. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Nudelmacher‼️ Hey Foodies, Nudeln kaufen ist simple, Nudeln selbst machen aber auch 😏 Machst du deine Nudeln selbst oder kaufst du noch?

➡️Probiers aus und du hast nie wieder den Drang welche zu kaufen - versprochen 🤪

ree

Tagliatelle:

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren

> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten

(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen

ree

Pesto:

> 65g Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen

> 1 Karotte schälen und die letzten 6min im Salzwasser mitgaren

> in Eiswasser abkühlen

> 1/2 Bund Kräuter waschen

> 60g Mandelstifte anrösten

> Kräuter, 1 Zwiebel, Brokkoli, Karotte, Mandeln, 60g Parmesan im Blitzhacker zerkleinern

> 75ml Olivenöl, 5 Basilikumblätter, 1/2 EL Balsamicoessig in den Blitzhacker geben>> fein pürieren

> salzen und pfeffern


Tomaten:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Blutorange schälen, filitieren und würfel

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Pinienkerne & Lachs:

> Räucherlachs in feine Streifen schneiden

> 25g Pinienkerne in einer Pfanne anrösten

ree

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page