top of page

Kurkuma-Kokos-Milchreis mit weißer Schokolade / Bananen in Gewürzkaramell / Kardamom-Pistazien-Kekse

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 1. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Milchreis küsst Orient‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ War euer Lieblingskindheitsessen auch Milchreis? Na dann Willkommen zu meiner orientalischen Version 😁😁 Viel Spaß beim Nachkochen, bis Samstagabend 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

ree

Milchreis:

> 500ml Milch und 1 Dose Kokosmilch mit 50g Kokosblütenzucker und einer Prise Salz erhitzen

> 1/2 TL Zimt, 1 TL Kurkuma, 1 TL Pumpkin Spice hinzugeben

> 220g Milchreis hinzugeben

> aufkochen lassen und 30min ziehen lassen

> 100g weiße Schokolade schmelzen lassen


Bananen:

> 30ml Wasser, 300g Zucker und 1 TL Zitronensaft karamellisieren lassen

> 60ml Wasser, 1/2 TL Zimt, 3 Prisen Muskat, 5 Kardamomkapseln, 1 geriebene Tonkabohne, 1 Sternanis vermischen

> umfüllen, mit Folie abdecken und 1h ziehen lassen

> Ofen auf 180°

> 6 Bananen schälen und längs halbieren

> mit 40g Butter und dem Gewürzkaramell in eine Auflaufform legen

> 10min in den Ofen


Kekse:

> 125g Butter und 60 Puderzucker auf einem Wasserbad cremig rühren

> 1 TL gemahlenen Kardamom, 1 Prise Salz und 150g Mehl hinzugeben und vermischen

> 50g gehackte Pistazien hinzugeben und alles verkneten

> mit den Händen zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1h kühlen

> Ofen auf 180°

> Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen

> in ca 30 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen

> 14-16min im Ofen backen und abkühlen lassen

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page