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Kürbis-Kokos-Milchreis | karamellisierte Kürbiskerne | Apfel-Dattel-Kompott

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Erinnerungen der Kindheit für den Gaumen‼️

Servus, an alle Kürbisrestevernichter, Michreisvergötterer, Kürbiskernknabberer, Erinnerungenschwelger und Süßmäuler 🙋🏼‍♀️

Ich habe ja nie ein Geheimnis draus gemacht, das Milchreis eines meiner liebsten Kindheits-Foods war 😁 und heute probiere ich Variante Nummer....? Keine Ahnung, hab nicht mitgezählt 😅 Wie ich immer wieder merke, ist Milchreis nicht gleich Milchreis, sondern eine coole Basis für ein Haufen kreative Variationen.


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Milchreis:

> Kürbispüree: 200g Hokkaidokürbis mit 1/2 TL Pumpkin Spice kochen und pürieren

> 800ml Kokosmilch erhitzen und 200g Milchreis hinzugeben

> 1 TL Pumpkin Spice, 1 Prise Salz und 2 EL Ahornsirup hinzugeben und aufkochen lassen

> Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben

> unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze 30min köcheln lassen

> Kürbispüree unterheben


Kerne:

> 50g Zucker in einer Pfanne auflösen

> 50g Kürbiskerne hinzugeben und verrühren

> auf Backpapier auslegen und auskühlen lassen


Kompott:

> 2 Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln

> 75g getrocknete Datteln kleinschneiden

> 50ml Wasser, einen Schuss Amaretto, Mark einer halben Vanilleschote und Vanilleschote mit Äpfeln und Datteln in einen Topf geben

> ca. 10min einkochen lassen

> mit Ahornsirup abschmecken

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