Lammrollen / Zwiebel-Rahmpolenta / Rhabarber-Portwein-Sauce / Honigzwiebeln / Zwiebel-Mayo
- Tine

- 19. Juni 2021
- 2 Min. Lesezeit
📢Roll das Lamm‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Ich habe heute zum ersten Mal eine Lammrolle ausgetestet. Mit dem Ergebnis bin ich so lala zufrieden, da ist wohl noch Luft zum perfektionieren. Aber geschmeckt hat es vorzüglich 😊
Lasst es euch gut gehen und genießt das Wochenende, bis Dienstag 🙋🏼♀️

Lamm:
> 3 EL Rosmarinnadeln und 3 Stiele Petersilie hacken
> zusammen mit Salz, Pfeffer, 25g Senf und 40ml Öl zu einer Paste mischen
> 2 Lammrücken waschen, abtupfen und längs eine Tasche einschneiden
> Lammrücken von außen und in der Tascje mit der Paste bestreichen
> 2 Bahnen Klarsichtfolie bereiteten
> jeweils 50g Baconscheiben überlappend pro Folienbahn verteilen
> Lammrücken auf den Bacon legen
> mithilfe der Folie zu jeweils einer Rolle rollen
> vakuumieren
> im Wasserbad bei 55° für 30min sousvide garen
> aus der Folie nehmen und rundrum anbraten (Kern: 60°)
Polenta:
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken
> in etwas Öl anschwitzen
> mit 250ml Geflügelfond ablöschen
> 150ml Milch und 100ml Sahne hinzugeben
> 55g Polentagrieß einrieseln lassen
> kurz aufkochen, runterdrehen und 5min quellen lassen
> mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken
Sauce:
> 1 Stange Rhabarber,1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Gemüse in etwas Butter anbraten
> 30g Mehl unterrühren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit 100ml Portwein ablöschen
> mit 900ml heißem Gemüsefond ablöschen
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen
> gelegentlich umrühren
> mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
Zwiebeln:
> 4-5 Zwiebeln schälen und achteln
> 4 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen
> Öl erhitzen
> darin Zwiebeln, Thymian und 2 EL Waldhonig ca 15min bei mittlerer Hitze dünsten
Mayo:
> 100g der Honig-Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pürieren
> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen
> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rühren!!
> rühren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann Zwiebelpüree unterrühren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu
Mandeln:
> Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten





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