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Lammrollen / Zwiebel-Rahmpolenta / Rhabarber-Portwein-Sauce / Honigzwiebeln / Zwiebel-Mayo

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 19. Juni 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Roll das Lamm‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Ich habe heute zum ersten Mal eine Lammrolle ausgetestet. Mit dem Ergebnis bin ich so lala zufrieden, da ist wohl noch Luft zum perfektionieren. Aber geschmeckt hat es vorzüglich 😊

Lasst es euch gut gehen und genießt das Wochenende, bis Dienstag 🙋🏼‍♀️

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Lamm:

> 3 EL Rosmarinnadeln und 3 Stiele Petersilie hacken

> zusammen mit Salz, Pfeffer, 25g Senf und 40ml Öl zu einer Paste mischen

> 2 Lammrücken waschen, abtupfen und längs eine Tasche einschneiden

> Lammrücken von außen und in der Tascje mit der Paste bestreichen

> 2 Bahnen Klarsichtfolie bereiteten

> jeweils 50g Baconscheiben überlappend pro Folienbahn verteilen

> Lammrücken auf den Bacon legen

> mithilfe der Folie zu jeweils einer Rolle rollen

> vakuumieren

> im Wasserbad bei 55° für 30min sousvide garen

> aus der Folie nehmen und rundrum anbraten (Kern: 60°)


Polenta:

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken

> in etwas Öl anschwitzen

> mit 250ml Geflügelfond ablöschen

> 150ml Milch und 100ml Sahne hinzugeben

> 55g Polentagrieß einrieseln lassen

> kurz aufkochen, runterdrehen und 5min quellen lassen

> mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken


Sauce:

> 1 Stange Rhabarber,1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit 100ml Portwein ablöschen

> mit 900ml heißem Gemüsefond ablöschen

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrühren

> mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken


Zwiebeln:

> 4-5 Zwiebeln schälen und achteln

> 4 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen

> Öl erhitzen

> darin Zwiebeln, Thymian und 2 EL Waldhonig ca 15min bei mittlerer Hitze dünsten


Mayo:

> 100g der Honig-Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pürieren

> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen

> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rühren!!

> rühren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann Zwiebelpüree unterrühren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu


Mandeln:

> Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten

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©2020 Tines Food Atelier

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