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Leberkäse-Cordon-bleu / Bergkäse-Kartoffelpüree / Blauschimmelkäse-Paprika / Bergkäseschaum

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 22. Mai 2022
  • 1 Min. Lesezeit

📢Lebakaas-Schmankerl‼️ Griasgott Foodies, Schlemmergaumen-Gemeinde und Käsefreunde 🤭 Heute serviere ich wieder einen Leckerbissen mit einem Hauch bayrischen Flair 🥨 Auch für jeden Käseliebhaber ein Genuss 🧀

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Cordon bleu: > Leberkäsescheiben quer halbieren > an der Schnittfläche eine Tasche einschneiden > Emmentaler-und Hinterschinkenscheiben vierteln und jeweils den Leberkäse bestücken > 2 Eier verquirlen > 3 EL Mehl auf einen Teller geben > 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein) und mit 2 EL gerieben Parmesan vermischen > Gefüllter Leberkäse erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln panieren > Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen > Leberkäse darin von beiden Seiten goldbraun braten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Pü: > 750g mehlige Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen > 60ml Milch, 50ml Schlagsahne und50g Butter in einem Topf erhitzen > 150g Bergkäse in kleine Stücke schneiden > Kartoffeln abgießen und mit der Sahnemischung stampfen > mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Paprika: > Ofen auf 175° Umluft > ca 15 Bratpaprika halbieren, entkernen und waschen > Mit 100g Blauschimmelkäse füllen > jeweils mit Bacon umwickeln und auf ein Blech mit Backpapier legen > ca 20min in den Ofen geben Schaum: > 100g Bergkäse kleinschneiden > 300ml Milch erwärmen und Käse darin vollständig auflösen lassen > mit Salz und Pfeffer würzen > 2TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen Chip: > Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen


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