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Nürnberger Würstle | Wirsing-Speck-Risotto | Bierschaum | Speckchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 17. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Feb. 2021

📢Rustikale Bratwurst küsst geschäumte Eleganz‼️ Grüß Gott, Hofbräuhaus-Gemeinde und alle die es werden wollen 🥨🍺 Auch einem rustikalen Essen kann man einen Hauch Eleganz verleihen😊 In diesem Sinne, Prost 🍻



Risotto:

> 1 Knoblauchzehe und 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln

> beides in Butter glasig dünsten und 125g Risotto Reis mit andünsten

> mit 100ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen

> 300ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min

> 50g Speckwürfel und 50g Haselnüsse anrösten

> 100g Wirsing waschen und kleinschneiden

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen, abtropfen und in Röllchen schneiden

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> Wirsing, Speck, 2 EL Röstzwiebel, Schnittlauch, Haselnüsse, 50g Butter und 50g geriebenen Parmesan unterrühren


Speckchip:

> Bacon in einer Pfanne knusprig braten


Würstle:

> 300g rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden

> 12 Nürnberger Würstle in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5min unter wenden abraten > rausnehmen

> Zwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten

> 2 EL Zucker, Salz, Pfeffer, Rauchpaprikapulver und 1 EL Butter einrühren

> ca. 6min dünsten bei mittlerer Hitze

> 150ml Helles Bier dazu gießen und ca. 5min köcheln

> Bier Sud abgießen und auffangen


Schaum:

> 1/2 Becher Creme fraiche mit 5 EL Bier Sud, Zwiebelpulver, 1TL Senf und Mini-Spritzer Zitronensaft verrühren

> mit Pürierstab aufschäumen

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©2020 Tines Food Atelier

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