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Pintxos mit Obazda und einem Linsen-Süßkartoffel-Granatapfel-Mix

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Hier kommt die baskische Antwort auf Tapas!! Diese Häppchen begleiten dich auf deinem Couchtrip‼


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Mach´s nach:


> 150g der Lieblingslinsen in 450ml Wasser kochen, 25-30min

> 400g Süßkartoffeln schälen und würfeln

> 2 Chili in Ringe schneiden, 2 Schalotten und 1 Knobi schälen und fein würfeln

> in einen Topf mit etwas Öl anbraten: Süßkartoffeln, Chili, Schalotten und Knobi > mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren

> mit 4 EL Apfelessig und 250ml Apfelsaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas andicken

> Topf vom Herd/ Linsen abgießen

> 2 rote Spitzpaprika waschen und in grobe Würfel schneiden

> 1 Baguette schneiden und mit Öl in einer Pfanne erhitzen

> im Anschluss Paprika darin ca 5min braten

> 4 Stiele Thymian und 4 Stiele Petersilie waschen, zupfen und hacken

> Linsen und Petersilie unter die Süßkartoffeln heben, ein paar Granatapfelkerne dazu

> Baguette mit Obazda bestreichen, Paprika drauf und dann Linsenmischung > Thymian und Salz drüber

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©2020 Tines Food Atelier

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