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Pistazien-Ingwer-Frikadellen | Feigen-Hummus | Maracuja-Senf

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Frikadelle, Haggfleischklößla, Bulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, Fleischküchle, gebratener flacher Hackfleischkloß - so vielseitig wie die Namen, so vielseitig sind auch die Variationsmöglichkeiten. Mein Klops bekommt heute einen arabischen Anstrich.


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Frikadellen:

> 4 Kaffir-Limettenblätter sehr, sehr fein hacken

> 35g Ingwer reiben

> 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln

> alles zusammen mit 1/2 Bund gehackte Petersilie 35g gehackten Pistazien, 500g Rinderhack, 1 Ei, 5 EL Milch, 5 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel vermischen und zu Frikadellen Formen

> mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten


Hummus:

> 1 Glas Kichererbsen, 8 getrocknete Feigen (am Vortag einweichen), etwas Kürbispüree, 2 EL Tahin, 2 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Ras el-Hanout, Prise Muskatnuss und 1 Knobizehe pürieren

> 1 Handvoll Sesam in einer Pfanne anrösten


Senf:

> 4 Maracujas halbieren >> Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen

> mit 1 gehackten Chili, 1 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermischen

> Dijonsenf dazu bis gewünschte Konsistenz erreicht ist

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