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Pochierter Limettenkabeljau / Chili-Graupen / Melonensalsa / Schmorgurken / Mandelcrunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 22. Aug. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Leicht & scharf‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Habt ihr Lust auf ein wohliges Wärmegefühl im Bauch? Na dann wird dieser fischige Leckerbissen euch richtig einheizen😏

Genießt den chilligen Sonntag, bis Donnerstag 🙋🏼‍♀️

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Kabeljau:

> Ofen auf 80°

> 1 Limetten abreiben und auspressen

> 50ml Butter in einer tiefen Pfanne auslassen

> Zitronenabrieb-und Saft hinzugeben und kurz köcheln lassen

> mit 200ml Weißwein ablöschen und 800ml Gemüsebrühe hinzugeben

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets salzen und mit Zitronenpfeffer würzen

> Filets mit dem Sud in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Graupen:

> 150g Perlgraupen kalt abspülen

> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen

> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen

> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben

> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben

> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen

> mit frisch gehackten Chilis abschmecken



Salsa:

> 250g Wassermelone von der Schale schneiden und fein würfeln

> 1 Chili waschen und hacken

> 1 Knobizehe schälen und hacken

> 1 Tomate waschen und fein würfeln

> 3 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken

> 3 EL Limettensaft und 3 EL Olivenöl unterrühren

> mit Salz würzen


Gurken:

> 800g Schmorgurken schälen und längs halbieren

> Kerne mit Esslöffel entfernen

> der Länge nach mit Gemüsehobel in 1mm dicke Scheiben hobeln

> 20g Butter in einer großen Pfanne erhitzen

> Gurken darin bei mittlerer Hitze unter häufigen wenden 3-5min dünsten

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 2 Stiele Dill waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen


Crunch:

> 25g Mandeln zerkleinern

> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt

> Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben

> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten

> Rest Thymian untermischen

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