Pochierter Limettenkabeljau / Chili-Graupen / Melonensalsa / Schmorgurken / Mandelcrunch
- Tine

- 22. Aug. 2021
- 2 Min. Lesezeit
📢Leicht & scharf‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Habt ihr Lust auf ein wohliges Wärmegefühl im Bauch? Na dann wird dieser fischige Leckerbissen euch richtig einheizen😏
Genießt den chilligen Sonntag, bis Donnerstag 🙋🏼♀️

Kabeljau:
> Ofen auf 80°
> 1 Limetten abreiben und auspressen
> 50ml Butter in einer tiefen Pfanne auslassen
> Zitronenabrieb-und Saft hinzugeben und kurz köcheln lassen
> mit 200ml Weißwein ablöschen und 800ml Gemüsebrühe hinzugeben
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets salzen und mit Zitronenpfeffer würzen
> Filets mit dem Sud in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspülen
> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen
> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
> mit frisch gehackten Chilis abschmecken
Salsa:
> 250g Wassermelone von der Schale schneiden und fein würfeln
> 1 Chili waschen und hacken
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> 1 Tomate waschen und fein würfeln
> 3 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken
> 3 EL Limettensaft und 3 EL Olivenöl unterrühren
> mit Salz würzen
Gurken:
> 800g Schmorgurken schälen und längs halbieren
> Kerne mit Esslöffel entfernen
> der Länge nach mit Gemüsehobel in 1mm dicke Scheiben hobeln
> 20g Butter in einer großen Pfanne erhitzen
> Gurken darin bei mittlerer Hitze unter häufigen wenden 3-5min dünsten
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 2 Stiele Dill waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
Crunch:
> 25g Mandeln zerkleinern
> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt
> Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben
> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
> Rest Thymian untermischen





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