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Pochierter Rotbarsch in Gewürz-Kokosmilch | Reiskloß | Gurken-Ananas-Salat | Frühlingszwiebel-Öl

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 27. Feb. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Asia-Trip‼️ Guten Abend, ihr asiatisch-schlemmenden Foodies 😏 Ich nehme euch heute auf einen Schlemmertrip quer durch Asien mit 😊 Probiert es doch mal aus und träumt euch aus dem Alltag weg 😁


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Rotbarsch:

> 25g Ingwer und 2 Schalotten schälen und kleinschneiden

> 2 Stangen Zitronengras zerstampfen

> alles anschwitzen

> 1 EL rote Currypaste, 2 EL Sojasauce, 400ml Kokosmilch und Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und etwas Limettenabrieb hinzugeben

> Hitze auf 75° reduzieren

> 4 Rotbarschfilets kalt waschen, abtupfen und in den Sud legen

> ca. 10-12min pochieren (Kern: 55°)


Reisklöße:

> 230ml Gemüsefond aufkochen

> 75g Risotto Reis dazugeben und 25min köcheln lassen

> 1 Frühlingszwiebeln, 1 Chili, 25g Ingwer schälen fein würfeln, andünsten und zum Reis geben

> 1/2 EL Sesam, 1 TL Speisestärke und 1 Eigelb dazugeben und alles verkneten

> mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen zu Klöße formen

> Klöße goldbraun in Öl anbraten und abtropfen lassen


Salat:

> 1 Gurke waschen und kleinschneiden

> 1/2 Ananas schälen und kleinschneiden

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

> frischen Ingwer schälen und fein reiben

> 6 EL Reisweinessig, 4 EL Honig, 1/2 TL Ingwerraspeln und 2 EL Sojasauce vermischen


Öl:

> 5 Frühlingszwiebeln waschen

> getrennt das weiße und grüne in Streifen schneiden

> 4 EL Sojasauce mit 15g Zucker verrühren

> 75ml Öl in einer Pfanne erhitzen

> weißen Teil ca. 15min anbraten

> den grünen Teil dazugeben und 10min alles braten

> Sojasaucenmischung hinzugeben und 2min köcheln lassen


Sesam-Cashew:

> 150g Cashewkerne in einer Pfanne anrösten

> 2 EL Zucker karamellisieren lassen

> Cashews und 1/2 TL Sesam hinzugeben

> vom Herd nehmen und vorsichtig rühren bis es fest zu werden beginnt

> auf Backpapier abkühlen lassen und sofort mit etwas Salz bestreuen

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©2020 Tines Food Atelier

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