pochierter Rotbarsch / Ofen-Spargel-Salat / Petersilien-Vinaigrette / Rhababer-Tonkabohnen-Gel /
- Tine

- 17. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Aus der Vergangenheit‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Für Tage wie diese, habe ich das ein oder andere Gericht auf Halte. Nun präsentiere ich Stolz, mein Gericht der Vergangenheit 😊
Lasst es euch gut gehen, bis Dienstag 🙋🏼♀️

Rotbarsch:
> 25g Ingwer und 2 Schalotten schälen und kleinschneiden
> alles anschwitzen
> 1 EL rote Currypaste, 2 EL Sojasauce, 400ml Kokosmilch und Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und etwas Limettenabrieb hinzugeben
> Hitze auf 75° reduzieren
> 4 Rotbarschfilets kalt waschen, abtupfen und in den Sud legen
> ca. 10-12min pochieren (Kern: 55°)
Salat:
> Ofen auf 220°
> 1 Knolle rote Bete waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Alufolie wickeln
> 10min auf einem Blech in den Ofen
> zusätzlich 1 geschälte Süßkartoffel, Möhre und 2 Zwiebeln kleinschneiden und mit auf das Blech geben
> Gemüse mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen
> ca 30min in den Ofen
> 10min vor Ende der Backzeit, 250g Rispentomaten und 400g Spargel hinzugeben
> Spargel und rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden
Vinaigrette:
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> 2 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 60ml Weißweinessig, 1 TL Senf und 2 TL Zucker vermischen
> 60ml Olivenöl unterschlagen
> Knobi und Kräuter hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gel:
> 2 Stangen Rhababer waschen und in 4cm Stücke schneiden
> 2 EL Zucker in Topf schmelzen
> Rhababerwürfel, 200ml Gemüsefond und 2 EL Granatapfelsirup hinzugeben
> einmal aufkochen, absieben, Sud auffangen
> Rhababersud aufkochen lassen mit 2g Agar Agar und mit Salz, Pfeffer und Tonkabohne abschmecken
> runterkühlen
Brösel:
> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten
> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen
> 6 Stiele gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken





Kommentare