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Quinoasotto mit Pilzen und Egg Clouds

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 17. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Happy Veggie-Monday‼ Heute gibt es eine echt coole Risotto-Alternative!


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Quinoasotto mit Pilzen:


> 10g getrocknete Steinpilze in 1/4l heißen Wasser einweichen

> 200g weißen Quinoa heiß abspülen und abtropfen

> 200g frische Pilze putzen und halbieren

> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schälen und fein hacken, Handvoll Walnüsse und 2 Chili hacken

> 5 Stiele Thymian waschen und abtupfen

> die frischen Pilze im Topf in heißen Öl braten; Schalotten, Knobi, Chili, Nüsse und Thymian kurz mit braten

> Mit Salz und Pfeffer würzen

> Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Steinpilze hacken

> Quinoa, Steinpilze, Einweichwasser, 50ml Weißwein und 100ml Gemüsefond zu den Pilzen geben

> ca 20min köcheln

> 150g frischen Spinat waschen und grob hacken

> Spinat unter Quinoa heben

> 125g Ziegenfrischkäse einrühren

> wenn gewünscht noch etwas Gemüsefond dazu, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist


Wolkeneier:


> Backofen auf 180° O-/U vorheizen

> Eigelb vom Eiweiß trennen (ich habe so geflucht 😅) Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!

> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen

> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten

> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben

> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweißmasse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben

> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt

> Salz, Pfeffer, Kresse und frischen Parmesan drüber

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©2020 Tines Food Atelier

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