Quinoasotto mit Pilzen und Egg Clouds
- Tine

- 17. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Happy Veggie-Monday‼ Heute gibt es eine echt coole Risotto-Alternative!

Quinoasotto mit Pilzen:
> 10g getrocknete Steinpilze in 1/4l heißen Wasser einweichen
> 200g weißen Quinoa heiß abspülen und abtropfen
> 200g frische Pilze putzen und halbieren
> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schälen und fein hacken, Handvoll Walnüsse und 2 Chili hacken
> 5 Stiele Thymian waschen und abtupfen
> die frischen Pilze im Topf in heißen Öl braten; Schalotten, Knobi, Chili, Nüsse und Thymian kurz mit braten
> Mit Salz und Pfeffer würzen
> Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Steinpilze hacken
> Quinoa, Steinpilze, Einweichwasser, 50ml Weißwein und 100ml Gemüsefond zu den Pilzen geben
> ca 20min köcheln
> 150g frischen Spinat waschen und grob hacken
> Spinat unter Quinoa heben
> 125g Ziegenfrischkäse einrühren
> wenn gewünscht noch etwas Gemüsefond dazu, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
Wolkeneier:
> Backofen auf 180° O-/U vorheizen
> Eigelb vom Eiweiß trennen (ich habe so geflucht 😅) Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!
> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen
> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten
> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben
> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweißmasse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben
> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt
> Salz, Pfeffer, Kresse und frischen Parmesan drüber





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