Rhababer-Limetten-Limo mit Ingwer-Basilikum-Sirup
- Tine

- 21. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Erfrischung gefällig❓ Hallo Foodies, wenn die Sonne im Nacken brennt, dann kommt dieser Durstlöscher zum Einsatz. Die perfekte Rhababerverwertung zum trinken:

Limo:
> 500g Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
> mit 200g Zucker und 300ml Wasser und 200ml Rhababersaft in einen Topf geben
> bei mittlerer Hitze aufkochen und 20min köcheln lassen
> Saft einer Limette hinzugeben
> sieben und abkühlen lassen
> gewünschte Menge Rhababer-Sud und Sirup mit Soda vermengen & genießen
Sirup:
> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen
> 1 Stück Ingwer schälen
> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker und Ingwer aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren
> Ingwer rausfischen
> abkühlen lassen
> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und dem Zitronensaft pürieren





Kommentare