top of page

Rhababer-Limetten-Limo mit Ingwer-Basilikum-Sirup

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Erfrischung gefällig❓ Hallo Foodies, wenn die Sonne im Nacken brennt, dann kommt dieser Durstlöscher zum Einsatz. Die perfekte Rhababerverwertung zum trinken:

ree

Limo:

> 500g Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden

> mit 200g Zucker und 300ml Wasser und 200ml Rhababersaft in einen Topf geben

> bei mittlerer Hitze aufkochen und 20min köcheln lassen

> Saft einer Limette hinzugeben

> sieben und abkühlen lassen

> gewünschte Menge Rhababer-Sud und Sirup mit Soda vermengen & genießen


Sirup:

> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen

> 1 Stück Ingwer schälen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker und Ingwer aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> Ingwer rausfischen

> abkühlen lassen

> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und dem Zitronensaft pürieren

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page