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Rollmops im Zwiebel-Panko-Mantel | Rote-Bete-Tatar | Kartoffel-Röstzwiebel-Püree

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 20. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Rollmöpse sind Heringe mit schlechter Körperhaltung‼️


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Möpse:

> Ofen auf Grillstufe

> 1 Glas Rollmops abtropfen lassen

> Panierstraße aufbauen: Mehl/ verquirltes Ei mit Salz, Pfeffer, Cayenne/ Panko mit Röstzwiebeln (Rezept siehe Püree)vermischen

> Rollmöpse panieren

> in Auflaufform und ca. 10min in den Ofen


Tatar:

> 400g Rote Bete mit Wasser, Salz und 1 EL Balsamico 40min kochen > abkühlen, schälen

> in den Blitzhacker: 1 TL Honig und Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Balsamico, Rote Bete >> zerhäckseln, 2 EL Öl dazu und ganz kurz häckseln

> mit Dill anrichten


Püree und Zwiebeln:

> 1kg Kartoffeln schälen, vierteln und kochen

> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und rausfischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

> Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren, ggf. etwas Milch dazu

> mit restlichen Röstzwiebeln anrichten

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©2020 Tines Food Atelier

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