Rucola-Pinienkern-Risotto | marinierte Ofen-Tomaten | Parmesan-Chip
- Tine

- 20. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Schnelle Nummer gegen Hunger‼️

Risotto:
> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risottoreis mit andünsten
> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen
> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min
> Pinienkerne anrösten
> 75g Rucola, 4 Stiele Basilikum, 2 Stiele Petersilie waschen, abtropfen und fein schneiden
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Rucola, Pinienkerne, Kräuter, 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren
Tomaten:
> Ofen auf 150° O-/U
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Chip:
> Ofen auf 200 Grad hochdrehen
> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen
> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen
> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken
> 5 Minuten in den Ofen geben
> abkühlen





Kommentare