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Safran-Hähnchenkeulen | Ofen-Bohnen-Püree | Röst-Spitzkohl

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Safran‼️Guten Abend Luxuslover, Safranzupfer und Hähnchenliebhaber🤘🏼

Heute macht Safran das Hähnchen gehl 😁


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Püree:

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln

> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen

> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)

> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mit garen

> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen

> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen

> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren


Kohl:

> Ofen auf 220°

> 1/2 Spitzkohl in grobe Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen

> mit wenig Olivenöl einreiben

> aufs Blech

> mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen

> ca 5-10 min in den Ofen


Huhn:

> Marinade: 1 Döschen Safranfäden, Salz, 1 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 1/2 TL gemahlener Piment und 5 EL Olivenöl vermischen

> Herd auf 200°

> Keulen waschen, tupfen und Haut vorsichtig hochschieben, mit Marinade bestreichen und Haut wieder runter ziehen

> Hähnchenkeulen auf den Rost und für ca. 40-50min in den Ofen (75° im Kern) >> zwischendurch mit Marinade bestreichen

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©2020 Tines Food Atelier

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