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Schweinemedaillons in Whiskymarinade | Rosenkohl-Risotto | Gorgonzolasauce | Birnen-Cranberry-Salat

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 20. Feb. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢"Da passiert richtig viel im Mund!"‼️ Eines der wohl schönsten Komplimente, die ich bisher fürs Essen bekommen habe 🥰🥰


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Medaillons:

> Fleisch waschen und trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen

> Marinade: 1 Prise von gemahlenen: Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Chili, Cayennepfeffer, 1 EL Butter, 1 EL Öl, Salz, 25ml Whiskey, 30g braunen Zucker, 1 Spritzer Worcester Sauce, 50g Ketchup, 5ml Apfelsaft, 1 TL Zitronensaft, 1 gepresste Knobizehe > kurz aufkochen, abkühlen

> marinieren und vakuumieren mind. 2h in den Kühlschrank

> Wasserbad auf 60° für ca. 60min

> aufschneiden, Marinade auffangen

> kurz anbraten und mit Marinade bestreichen (Kern: 65°)


Risotto:

> 220g Rosenkohl putzen, waschen und vierteln > in 300ml Wasser und 75ml Milch gar kochen

> 1 Zwiebel schälen, würfeln > mit 50g Schinkenwürfel in 1 El Butter glasig anbraten

> 180g Risotto und 2 Wacholderbeeren zugeben > 2 Minuten glasig dünsten

> mit 100ml Wein ablöschen

> Bei mittlerer Hitze 30 Minuten quellen lassen

> zwischendurch umrühren und nach und nach 600ml Brühe zugeben

> nach 20 Minuten Beeren herausnehmen > Rosenkohl und 4 El der Kochflüssigkeit zugeben

> 1 1/2 EL Butter und 40g geriebenen Parmesan unter den Reis geben

> mit Salz und Pfeffer würzen


Sauce:

> 1 Schalotte schälen und fein würfeln

> in 1 TL Butter glasig dünsten > mit 100ml Weißwein und 400ml Kalbsfond ablöschen

> auf ein Drittel reduzieren lassen > durch ein feines Sieb passieren

> 150g Creme fraiche und 100g Gorgonzola in der Sauce auflösen

> 50ml Weißwein und 2 TL Stärke glatt rühren und in die Sauce geben > aufkochen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Salat:

> Dressing: 1 Knobizehe schälen und pressen > mit 75ml Olivenöl, 25ml Balsamico, 1 TL Dijonsenf, 1 TL Honig, 1TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren

Rest:

> 200g Lieblingssalat waschen, in mundgerechte Größe schneiden

> 1 Handvoll Pekannüsse anrösten

> 1 reife Birne halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden

> eine Handvoll getrocknete Cranberrys hinzugeben

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