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Sous-vide Entrecote | Cranberry-Gin-Butter | Schnittlauch-Speck-Mousse | Bratapfel mit Laugenfüllung

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 20. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Inspiration‼️ Ich habe vor kurzem etwas von einem Bratapfel mit Knödelfüllung gelesen und fand die Idee meeeega 🤩🤩 hinein kam meine Lieblingsknödelmasse mit Laugenbrezel.


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Entrecote:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur

> Fleisch mit Gin-Butter bestreichen


Butter:

> 125g weiche Butter, etwas Rosmarin, Thymian, 50 g Cranberrys getrocknete, 1 gepresste Zehe Knobi, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Gin, Salz und Pfeffer vermischen

> in gewünschte Form abfüllen und kaltstellen


Mousse:

> 3 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen

> 1 Pck. Speckwürfel anrösten und zerkleinern

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und fein hacken

> 1/2 Chili waschen und fein hacken

> alles mit 150g Schmand vermischen > Gelatine unterrühren

> pürieren

> kaltstellen

> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben


Bratapfel mit Lauge:

> Ofen auf 180°

> 100ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen

> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken

> 30g Mandeln hacken

> 1 Laugenbrezel kleinschneiden

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> mit den Händen verkneten

> 4 Äpfel waschen und Deckel abschneiden

> mit Kugelausstecher oder kleinen Löffel aushöhlen

> mit Brezelmasse füllen, Deckel aufsetzen

> 10min in den Ofen

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