top of page

Sous-vide Lammlachse | Couscous-Kaktusfeigen-Salat | Granatapfel-Dressing | Feta-Sprossen-Joghurt

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Schlemmer-Sonntag auf arabisch ❗


ree

Lammlachse: (hab sie leider nur fertig mariniert bekommen)

> 1 Zitrone in Scheiben schneiden

> 3 Knobizehen mit Messer zerdrücken

> alles mit den Lammlachsen und ein paar Zweigen Rosmarin vakuumieren

> Wasserbad auf 50 Grad für 35min

> danach in Rosmarinbutter scharf anbraten bis zur Kerntemperatur 57° >> einpacken und nachruhen lassen


Rosmarinbutter:

> 50g Butter

> 1/2 EL Olivenöl

> etwas Zitronenabrieb

> etwas frischer Pfeffer, Salz

> 1 Zweig frischen Rosmarin hacken

> alles vermengen und kühlstellen


Couscous:

> 200g Couscous mit 350ml kochenden Wasser übergießen und abgedeckt ziehen lassen

> Minze und 1Bund Petersilie waschen und hacken

> 250g Kirschtomaten waschen und halbieren

> 2 Kaktusfeigen schälen und kleinschneiden

> alles vermengen


Dressing:

> 1 Granatapfel öffnen und Kerne rausholen > 2 EL Honig, etwas Zitronen Saft und 5 EL Öl verrühren >> kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Couscous rühren


Pumpernickel-Pistazien-Crunch:

> 6 Pumpernickel- Taler zerbröseln, 50g gehackte Pistazien mit etwas Öl kross anbraten

> 1 EL Honig, eine Prise Salz, etwas Ingwerabrieb und das Mark einer Vanilleschote dazu und karamellisieren

> einen Schuss Zitronensaft dazu


Feta-Sprossen-Joghurt:

> 3 EL Sonnenblumenkerne anrösten

> 100g Sprossen waschen und abtropfen

> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken

> 60g Feta zerbröseln

> alles mit 300g Naturjoghurt mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page