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Sousvide Entenbrust / Rucola-Brie-Gnocchi / Pinienkern-Gremolata / Trauben-Radieschen-Salat mit Feta

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 16. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Sonntagsente‼️ Hey Foodies, meinen Teller verschönert heute eine leckere Entenbrust und was gab's bei euch heute leckeres zum schlemmen?

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Entenbrust:

> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min

> Ente aus dem Beutel holen

> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen

> Entenbrüste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten

>> Kern: 62-65°


Gnocchi:

> 600g mehlige Karoffel schälen und in Salzwasser gar kochen

> abgießen und ausdampfen lassen

> 100g Rucola waschen, trocken schleudern, vom Stiel befreien und fein hacken

> von einem 1/2 Brie die weiße Schale wegschneiden und Brie kleinschneiden

> Kartoffeln durch eine Presse pressen

> Brie, 100g Mehl, 50g Kartoffelstärke, 1 Ei, Prise Salz und etwas Muskat hinzugeben und verkneten

> Rucola unterkneten

> Teig auf bemehlten Arbeitsfläche Dritteln und zu 3 langen Stangen formen

> Mithilfe eines Teigschabers in 2cm große Stücke zerteilen

> Portionsweise in reichlich Salzwasser kochen

> Sobald sie nach oben treiben mit einer Schaumkelle herausnehmen


Gremolata:

> 20g Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten

> abkühlen lassen

> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> Petersilie, Pinienkerne, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen


Salat:

> 1/2 Bund Radieschen waschen und raspeln

> 125g Weintrauben waschen und vierteln

> 100g Feta zerbröseln

> alles vermengen und Vinaigrette untermischen


Vinaigrette:

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> 1 1/2 Chili fein würfeln und mit Knobi, 5EL Weißweinessig, 1 1/2 TL Honig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen

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