Sousvide Entenbrust / Rucola-Brie-Gnocchi / Pinienkern-Gremolata / Trauben-Radieschen-Salat mit Feta
- Tine

- 16. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Sonntagsente‼️ Hey Foodies, meinen Teller verschönert heute eine leckere Entenbrust und was gab's bei euch heute leckeres zum schlemmen?

Entenbrust:
> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min
> Ente aus dem Beutel holen
> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen
> Entenbrüste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten
>> Kern: 62-65°
Gnocchi:
> 600g mehlige Karoffel schälen und in Salzwasser gar kochen
> abgießen und ausdampfen lassen
> 100g Rucola waschen, trocken schleudern, vom Stiel befreien und fein hacken
> von einem 1/2 Brie die weiße Schale wegschneiden und Brie kleinschneiden
> Kartoffeln durch eine Presse pressen
> Brie, 100g Mehl, 50g Kartoffelstärke, 1 Ei, Prise Salz und etwas Muskat hinzugeben und verkneten
> Rucola unterkneten
> Teig auf bemehlten Arbeitsfläche Dritteln und zu 3 langen Stangen formen
> Mithilfe eines Teigschabers in 2cm große Stücke zerteilen
> Portionsweise in reichlich Salzwasser kochen
> Sobald sie nach oben treiben mit einer Schaumkelle herausnehmen
Gremolata:
> 20g Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
> abkühlen lassen
> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> Petersilie, Pinienkerne, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen
Salat:
> 1/2 Bund Radieschen waschen und raspeln
> 125g Weintrauben waschen und vierteln
> 100g Feta zerbröseln
> alles vermengen und Vinaigrette untermischen
Vinaigrette:
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> 1 1/2 Chili fein würfeln und mit Knobi, 5EL Weißweinessig, 1 1/2 TL Honig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen





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