Sousvide Entenbrutsfilet / Pfifferlingsrisotto / gebackener Sellerie / Rotweinzwiebeln / Haselnuss
- Tine

- 27. Aug. 2021
- 2 Min. Lesezeit
📢Herbsturlaub‼️
Hey Foodies 🙋🏼♀️ Endlich Urlaub 💪🏼 Ich hatte ja auf ein paar tolle Sommertage gehofft, aber leider fällt dies wohl ins Wasser 😅 Zeit, das ein oder andere Gericht zu kochen 🤣
Lasst es euch gut gehen, bis die Tage 🙋🏼♀️

Ente:
> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min
> Ente aus dem Beutel holen
> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen
> Entenbrüste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten
>> Kern: 62-65°
Risotto:
> 2 EL Haselnüsse anrösten und hacken
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Pilzfond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Nüsse untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
> 300g Pfifferlinge putzen
> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
> Pilze bei starker Hitze kurz anbraten
> Pilze unter das Risotto mischen
Sellerie:
> 1 kleinen Knollensellerie putzen und flach anschneiden
> Ofen auf 175°
> mit der Schnittfläche auf ein Backblech stellen
> 3h auf zweiter Stufe von unten backen
> aus dem Ofen nehmen
> Schale entfernen
> Mithilfe zweier Gabeln in grobe Stücke zerteilen
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> Sellerie 3min bei mittlerer Hitze braten
> mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln:
> 4 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
> 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
> Zwiebeln zugeben und ca 8min dünsten
> 4 EL Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen
> mit 500ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist
> mit Salz und Pfeffer würzen
Haselnuss:
> 25g Haselnüsse zerkleinern
> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt
> Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben
> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
> Rest Thymian untermischen





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