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Sousvide Entenbrutsfilet / Pfifferlingsrisotto / gebackener Sellerie / Rotweinzwiebeln / Haselnuss

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 27. Aug. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢Herbsturlaub‼️

Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Endlich Urlaub 💪🏼 Ich hatte ja auf ein paar tolle Sommertage gehofft, aber leider fällt dies wohl ins Wasser 😅 Zeit, das ein oder andere Gericht zu kochen 🤣

Lasst es euch gut gehen, bis die Tage 🙋🏼‍♀️

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Ente:

> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min

> Ente aus dem Beutel holen

> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen

> Entenbrüste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten

>> Kern: 62-65°


Risotto:

> 2 EL Haselnüsse anrösten und hacken

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Pilzfond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Nüsse untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen

> 300g Pfifferlinge putzen

> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen

> Pilze bei starker Hitze kurz anbraten

> Pilze unter das Risotto mischen


Sellerie:

> 1 kleinen Knollensellerie putzen und flach anschneiden

> Ofen auf 175°

> mit der Schnittfläche auf ein Backblech stellen

> 3h auf zweiter Stufe von unten backen

> aus dem Ofen nehmen

> Schale entfernen

> Mithilfe zweier Gabeln in grobe Stücke zerteilen

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> Sellerie 3min bei mittlerer Hitze braten

> mit Salz und Pfeffer würzen


Zwiebeln:

> 4 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

> 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen

> Zwiebeln zugeben und ca 8min dünsten

> 4 EL Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen

> mit 500ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist

> mit Salz und Pfeffer würzen


Haselnuss:

> 25g Haselnüsse zerkleinern

> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt

> Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben

> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten

> Rest Thymian untermischen

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