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Süßkartoffeltaler | Kürbis-Pflaumen-Espresso-Chutney

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 20. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Manchmal muss es eben schnell gehen‼️ Nicht speziell, aber saulecker 😁


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Chutney:

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> 250g Hokkaidokürbis waschen, putzen und würfeln

> 150g Pflaumen kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser übergießen und Haut abziehen >> Pflaumen würfeln

> 1 Chili waschen und kleinschneiden

> 2 Espressobohnen im Mörser zerkleinern

> Schalotten in Öl andünsten >> mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren

> Kürbis, Pflaumen, Chili, Espresso mit anschwitzen

> mit 25ml Weißweinessig ablöschen

> 1 TL gem. Kardamom und 1 TL gem. Ingwer hinzugeben

> 10min köcheln

> mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken


Taler:

> Ofen auf 200°

> 2 Süßkartoffeln waschen, trockenen und in Scheiben schneiden

> 500g Spitzpaprika waschen und vierteln

> alles auf einem Blech verteilen

> mit 1 EL Meersalz und 1 TL Paprikapulver bestreuen

> etwas Öl darüber träufeln

> 20min in den Ofen

> 5min vor Ende der Garzeit mit etwas Ahornsirup beträufeln

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©2020 Tines Food Atelier

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