Thunfisch-Steak | Schwarzer-Sesam-Mantel | Avocado-Haube | Limetten-Wasabi-Graupen | Brombeer-Espuma
- Tine

- 23. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Friday-Food‼️ Herzlich Willkommen im wohlverdienten Wochenende, liebe Foodies 😊😊 So ein Wochenendstart muss kulinarisch gefeiert werden, an die Töpfe - fertig- Loooos 🎉

Thunfisch:
> Thunfischsteak kalt abwaschen und abtupfen
> 10min in 30ml Sojasauce und 30ml Balsamico einlegen
> anschließend in schwarzen Sesam panieren
> Erdnussöl in einer Pfanne heiß werden lassen
> Thunfisch je nach Dicke ca 45sek bis 1,5min von jeder Seite anbraten
> auf Küchenkrepp abtropfen
> Avocado halbieren, entsteinen und quer, dünn aufschneiden
> Avcocadoscheiben Fächern und Mithilfe eines Messers umdrehen
> Thunfisch-Steak drauflegen und die überstehenden Enden der Avocado abschneiden
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspülen
> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen
> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben
> 1/2 Bund Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
> mit Wasabipaste abschmecken
Espuma:
> Brombeeren waschen, abtropfen, pürieren und passieren (225g Brombeermark soll entstehen)
> 1 Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen
> Brombeermark mit einem Schuss Balsamico, einer kleinen Prise Salz und Zucker erwärmen
> Gelantine ausdrücken und unterrühren
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
> 1-2h in den Kühlschrank
Cracker:
> > Backofen auf 180° vorheizen
> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit Chiliflocken und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen (oder mit einem Ausstecher ausstechen) und 15-20min goldbraun backen





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