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Thunfisch-Steak | Schwarzer-Sesam-Mantel | Avocado-Haube | Limetten-Wasabi-Graupen | Brombeer-Espuma

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 23. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Friday-Food‼️ Herzlich Willkommen im wohlverdienten Wochenende, liebe Foodies 😊😊 So ein Wochenendstart muss kulinarisch gefeiert werden, an die Töpfe - fertig- Loooos 🎉

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Thunfisch:

> Thunfischsteak kalt abwaschen und abtupfen

> 10min in 30ml Sojasauce und 30ml Balsamico einlegen

> anschließend in schwarzen Sesam panieren

> Erdnussöl in einer Pfanne heiß werden lassen

> Thunfisch je nach Dicke ca 45sek bis 1,5min von jeder Seite anbraten

> auf Küchenkrepp abtropfen

> Avocado halbieren, entsteinen und quer, dünn aufschneiden

> Avcocadoscheiben Fächern und Mithilfe eines Messers umdrehen

> Thunfisch-Steak drauflegen und die überstehenden Enden der Avocado abschneiden


Graupen:

> 150g Perlgraupen kalt abspülen

> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen

> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen

> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben

> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben

> 1/2 Bund Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen

> mit Wasabipaste abschmecken


Espuma:

> Brombeeren waschen, abtropfen, pürieren und passieren (225g Brombeermark soll entstehen)

> 1 Blatt Gelantine in kalten Wasser einweichen

> Brombeermark mit einem Schuss Balsamico, einer kleinen Prise Salz und Zucker erwärmen

> Gelantine ausdrücken und unterrühren

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln

> 1-2h in den Kühlschrank


Cracker:

> > Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Chiliflocken und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen (oder mit einem Ausstecher ausstechen) und 15-20min goldbraun backen

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