top of page

Tomaten-Kartoffelfocaccia-Schnitten mit Chorizo, Zaziki-Mousse und Cashew-Crunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Liebe und Zeit‼️ ⬅️Genau diese Zutaten sind bei einem guten Teig ein Muss! Belohnt wird man hinterher mit einem wunderbaren Duft und einer weichen, leicht knusprigen Foccacia.

Also schnappt euch ein paar Zutaten, ihr Teigkneter, Backfreunde und Ofeneinheizer und verteilt diesen Raumduft in eurer Küche.


ree

Focaccia:

> 200g Kartoffeln schälen in Salzwasser garen abgießen und zerstampfen

> 1/2 Würfel Hefe in 100ml handwarmen Wasser zerbröseln

> 1 Prise Zucker und etwas Salz hinzugeben und verrühren

> zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis Flüssigkeit Blasen wirft - ca. 5min

> Kartoffeln mit 300g Mehl, Prise Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, der Hefe, 100ml Mineralwasser und Pfeffer verkneten

> zugedeckt ca. 1 1/2h an einem warmen Ort gehen lassen

> Blech einfetten

> Teig auf bemehlter Fläche kneten, dünn ausrollen, auf dem Backblech verteilen und ca 1h gehen lassen

> Ofen auf 220°

> auf dem Teig etwas Olivenöl verteilen

> Fingerspitzen dicht an dicht tief in den Teig drücken

> 1 Fetakäse kleinschneiden und mit 200g gewaschenen Tomaten und Chorizo auf dem Teig verteilen

> 30-35min in den Ofen


Mousse:

> 3 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen

> 1/2 Gurke schälen, halbieren, entkernen, würfeln und pürieren

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken

> 2 Zehen Knobi schälen und auspressen

> alles mit 150g griech Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen> Gelatine unterrühren

> kaltstellen

> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben

> Kühlschrank


Crunch:

> 1 Hand voll Cashewkerne hacken

> 1 TL getrocknete Chili, 1 TL Senfkörner und 1 TL Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und zu den Nüssen geben

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page