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Tomaten-Mozzarella-Panna-Cotta / Rhabarber-Schwarztee-Sud / Tomaten-Chili-Aioli / Mandelcrunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Keep it simple‼️ Hey Foodies, beeindruckendes Essen muss nicht immer aufwändig sein.

Es reicht schon, wenn es einen Wow-Effekt auslöst, weil es anders ist, als alle erwarten 😁 Lass dich beeindrucken:

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Panna Cotta:

> 3 Blätter Gelantine einweichen

> 300ml Sahne, 1 guter Spritzer Tabasco und etwas Salz erwärmen

> 2 EL Tomatenmark einrühren

> Gelantineblätter ausdrücken und in die warme Masse geben, bis sie sich aufgelöst haben

> 100g Mozarella in kleine Würfel schneiden und hinzugeben

> mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren (nicht zu viel Luft drunter geben)

> durch ein Sieb streichen

> in gewünschte Form geben und 4-5h kühl stellen


Sud:

> 3 Stangen Rhabarber schälen und grob würfeln

> 300ml Wasser aufkochen und 1 Schwarzteebeutel hinzugeben (nach Ende der Ziehzeit den Beutel entfernen)

> Rhababer in dem Sud kochen, bis er zerfällt

> durch ein Sieb sieben

> mit einem Spritzer Tabasco und etwas Salz abschmecken

> 1 Glas geröstete Paprika abtropfen und fein würfeln und in den Sud geben


Aioli:

> 1 Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen

> Eigelb pürieren

!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen

> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 2-3 Knobizehen dazu pressen

> 1 TL Tomatenmark und ein Spritzer Tabasco untermischen

> ggf mit Salz abschmecken


Crunch:

> Handvoll Mandeln grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen

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©2020 Tines Food Atelier

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