Tomaten-Mozzarella-Panna-Cotta / Rhabarber-Schwarztee-Sud / Tomaten-Chili-Aioli / Mandelcrunch
- Tine

- 18. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Keep it simple‼️ Hey Foodies, beeindruckendes Essen muss nicht immer aufwändig sein.
Es reicht schon, wenn es einen Wow-Effekt auslöst, weil es anders ist, als alle erwarten 😁 Lass dich beeindrucken:

Panna Cotta:
> 3 Blätter Gelantine einweichen
> 300ml Sahne, 1 guter Spritzer Tabasco und etwas Salz erwärmen
> 2 EL Tomatenmark einrühren
> Gelantineblätter ausdrücken und in die warme Masse geben, bis sie sich aufgelöst haben
> 100g Mozarella in kleine Würfel schneiden und hinzugeben
> mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren (nicht zu viel Luft drunter geben)
> durch ein Sieb streichen
> in gewünschte Form geben und 4-5h kühl stellen
Sud:
> 3 Stangen Rhabarber schälen und grob würfeln
> 300ml Wasser aufkochen und 1 Schwarzteebeutel hinzugeben (nach Ende der Ziehzeit den Beutel entfernen)
> Rhababer in dem Sud kochen, bis er zerfällt
> durch ein Sieb sieben
> mit einem Spritzer Tabasco und etwas Salz abschmecken
> 1 Glas geröstete Paprika abtropfen und fein würfeln und in den Sud geben
Aioli:
> 1 Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen
> Eigelb pürieren
!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen
> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 2-3 Knobizehen dazu pressen
> 1 TL Tomatenmark und ein Spritzer Tabasco untermischen
> ggf mit Salz abschmecken
Crunch:
> Handvoll Mandeln grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen





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