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Wolkenei | getrüffeltes Kartoffel-Lachs-Tatar | Spinatgel | Speckchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 12. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Ach du dickes, Wolkenei‼️ Na Foodies, habt ihr Lust auf wolkige Aussichten? 😊 Na dann ran an die Eier 🤣🥚


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Wolkenei:

> Backofen auf 180° O-/U vorheizen

> Eigelb vom Eiweiß trennen - Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!

> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen

> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten

> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben

> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweiß Masse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben

> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt


Tatar:

> 300g geräuchteten Lachs fein schneiden

> 4 Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden

> 3 Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen

> Kartoffeln kurz durch 1 EL Nussbutter schwenken

> 40ml Trüffelöl, 4 EL Apfelmus, 1 gehackte Peperoni, 4 EL Limettensaft, 2EL geschälte Handfsamen, 2 Stängel gehackter Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen

> alles vermengen


Baconchip:

> Speck in einer heißen Pfanne kross braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Gel:

> 100g Spinat waschen und entsaften

> Spinatsaft in die Speckpfanne geben

> bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

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©2020 Tines Food Atelier

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