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Zwiebelkuchen-Muffin mit Thymian-Topping, Röstzwiebel und Speckchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢"Das schmeckt wie bei meiner Mutter früher."‼️ Eines der tollsten Dinge beim Kochen ist Emotionen und Erinnerungen zu wecken.


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Teig:

> 250g Mehl, 7g Hefe und 1TL Salz vermischen

> 150ml lauwarmes Wasser dazugeben

> 2 TL Öl hinzufügen

> verkneten >> wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst, abdecken

> 30 Minuten gehen lassen


Füllung:

> Ofen auf 200°

> 500g Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden oder grob würfeln

> 150g Speck in kleine Würfel schneiden > auslassen

> Zwiebeln im Fett anbraten

> etwas Wasser dazu

> zugedeckt 10 Minuten weich dünsten > Speckwürfel unterheben

> 2 Eier verquirlen, 100g Schmand unterrühren

> salzen, pfeffern

> mit lauwarmen Zwiebeln verrühren


> Teig durchkneten und in 12 Portionen teilen > ausrollen und die gefetteten Muffinförmchen damit auskleiden

> Muffinform mit dem Teig auf der untersten Schiene 5 Minuten vorbacken

> Herausnehmen und die Füllung in die Teigförmchen verteilen

> auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen.

> für weitere 4-6 Minuten auf Umluft schalten um Farbe zu bekommen


Topping:

> 50g geriebenen Parmesan, 50g Ricotta, 250g Frischkäse, 3 Stiele Thymian, ein Spritzer Zitronensaft pürieren

> in Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen


Speckchip:

> Bacon in einer Pfanne knusprig braten

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©2020 Tines Food Atelier

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