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Beluga-Linsen-Bällchen | Sellerie-Sanddorn-Senf-Dip | Kohlrabi-Apfel-Salat

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 19. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢 It´s Summer-Veggy-Day‼️


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Dip:

> 250g Staudensellerie waschen und putzen >> mit Wasser bedeckt weich kochen

> abgießen und 1 Apfel schälen und fein raspeln

> pürieren

> mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Zitronensaft abschmecken

> 1 EL Sanddornsenf dazu

> mit Naturjoghurt bis zur gewünschten Konsistenz mischen



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Bällchen:

> Ofen auf 190°O-/U

> 200g Belugalinsen in 500ml Wasser nach Packungsangabe verarbeiten

> 1 rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln

> 2 Zweige Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken

> Linsen vom Herd nehmen, 80g Weichweizengrieß unterrühren


und 3min quellen

> Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, Spritzer Tabasco und Petersilie verrühren

> Linsen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken >> abkühlen

> Auflaufform einfetten

> Linsen in der Hand zu kleinen Bällchen formen >> in die Form legen

> ca. 20min in den Ofen


Salat:

> 1 Kohlrabi schälen, 1 Apfel waschen

> beides grob raspeln

> mit Apfelessig, Leinöl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen

> 2 Hände Walnüsse untermischen



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©2020 Tines Food Atelier

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