top of page

Erdnuss-Brezel-Häppchen | Schokoladen-Hummus | Banane im Filoteig | Cold-brew-coffee-Sahne

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 15. März 2021
  • 2 Min. Lesezeit

📢I take you to the candy shop‼️Süße Grüße, liebe Foodies 🙋🏼‍♀️ Kennt ihr auch diese stressigen Arbeitstage, an denen ihr nicht zum Essen kommt? Und auf einmal schaut dir der Heißhunger über die Schulter. Klar, versuchst du Standhaft zu bleiben, aber er ist so hartnäckig, dass du kaum wiederstehen kannst.

➡️Ich versuche ja tatsächlich meinen Zucker- und Süßigkeitenkonsum streng in Grenzen zu halten - ABER heute hat es mich gepackt, das Süßigkeitenfieber.


ree

Häppchen (ca 12 Stück)

> Auflaufform einfetten

> 90g Salzbrezeln im Gefrierbeutel zerkleinern

> Brezeln mit 2 EL braunen Zucker vermischen

> 80g Butter schmelzen und zur Brezel-Mischung geben

> 2/3 der Mischung in der Form zu einem Boden drücken und 30min kalt stellen

> 90g Butter schmelzen und mit 90g gesiebten Puderzucker und 200g Erdnussbutter glatt rühren

> auf dem Brezelboden verteilen

> Ofen auf 200°

> 2 EL Fruchtaufstrich im Topf erwärmen und auf der Erdnuss-Masse verteilen

> restlichen Brezel-Mix darauf verteilen

> 15-20min backen, auskühlen lassen und 2h kaltstellen


Hummus:

> 1 Dose Kichererbsen abgießen

> 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen

> beides mit 5 Datteln, 40g gemahlene Mandeln, 30g Kakao, 2 EL Ahornsirup, Mark einer halben Vanilleschote und 100ml Milch pürieren


Banane:

> Ofen auf 190°

> 30g Butter schmelzen

> 2 Filoteigblätter übereinander legen und mit Butter einpinseln

> 1-2 Bananen schälen, auf den Filoteig legen und aufrollen (die Enden zusammendrücken)

> Teig mit Butter bestreichen und in 3 cm Dicke Scheiben schneiden

> ca 20min goldbraun backen

> 5min vor Ende der Backzeit nochmal mit Butter einpinseln und etwas braunen Zucker bestreuen


Sahne:

> 80g Kaffeebohnen grob mahlen

> 1l Wasser und 2 Stiele Rosmarin dazugeben

> 12h im Kühlschrank ziehen lassen

> durch einen Kaffeefilter in eine Flasche abseihen

> 1 Becher Sahne mit 40ml Cold brew in eine Espumaflasche füllen

> 1 Kapsel aufschrauben und kräftig schütteln (Alternativ Sahne anschlagen, Coldbrew einrieseln lassen und Sahne zuende schlagen)

ree

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page