top of page

Spekulatiuscheesecake / Bratapfeltopping / gebrannte Mandeln

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 1. Jan. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

📢Gesundes Neues🍀‼️

Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Silvester blieb unsere Küche mal kalt - wir waren asiatisches Essen 😝 Also nutze ich nun die Zeit und präsentiere euch mein Weihnachtsdessert 😏


ree

Cheesecake:


Boden:

> 25cm Springform mit Backpapier auslegen

> 200g Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln

> Krümel mit 130g weicher Butter vermengen

> in die Springform geben, mit den Händen andrücken und kaltstellen


Cake:

> Ofen auf 165Grad Umluft

> 1kg Feischkäse cremig rühren

> 150g Zucker, 35g Mehl, 5 Eier, 250g Creme fraiche, Abrieb einer Bio Orange, 3 TL Vanillezucker und 2-3 TL Spekulatiusgewürz hinzugeben

> zu einer homogenen Masse verrühren

> Maße auf dem Boden verteilen

> mit der Form etwas auf die Arbeitsfläche klopfen um Luftblasen zu entfernen

> 60min in den Ofen (nach 30min herausnehmen und 5min abkühlen lassen, damit keine Risse entstehen)


Topping:

> 500g säuerliche Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden

> 1 EL Zitronensaft, 30g Zucker, 1 Zimtstange, Mark einer Vanilleschote, etwas Zimtpulver und einen Schuss Rum aufkochen lassen

> Äpfel hinzugeben und alles bissest kochen

> abkühlen lassen und auf dem Cheesecake verteilen


Mandeln:

> 2 Handvoll gebrannte Mandeln grob hacken


ree

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page