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Gebackene Birne | Zitronen-Ingwer-Mascarpone | Minz-Pesto | geröstete Honig-Salz-Nüsse | Birnenchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Just PEAR-fect‼ Kalorien sollten gegessen und nicht gezählt werden. Ab und an darf auch eine süße Sünde auf den Teller, das braucht dass Gemüt 😁


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Birnen:

> Ofen auf 200° O-/U

> 2 Zweige Thymian waschen

> 60g Honig in Topf karamellisieren

> mit 300ml Weißwein ablöschen

> 1 Pck. Vanillezucker, 1 Zimtstange, Thymianzweige hinzu >> aufkochen

> 6 Birnen schälen und halbieren

> Kerne mit Teelöffel entfernen

> Birnen in Auflaufform legen >> Sud drüber

> 25min in den Ofen

> abkühlen


Pesto:

> 1/2 Bund Minze waschen und hacken

> 8 EL Honig

> 25g Cashewkerne

> 1 EL Olivenöl

> alles pürieren


Mascarpone:

> 300g Mascarpone, Zitronensaft, geriebener Ingwer, Honig, 1 Prise Salz hinzugeben >> mit Schneebesen glatt rühren

> Salz-Honig-Nüsse kleinhacken und hinzugeben


Birnenchip:

> Ofen auf 130° O-/U

> Backblech mit Papier auslegen

> 2 Birnen waschen und längs mit dem Hobel super fein hobeln

> mit Zitronensaft beträufeln und auf die Bleche mit Anstand zueinander verteilen

> Thymian waschen und um die Blättchen, sowie Zitronenschale und etwas Salz auf den Birnen verteilen

> 1 3/4 Stunde in den Ofen und abkühlen lassen

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©2020 Tines Food Atelier

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