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Johannisbeer-Wodka-Sorbet / Johannisbeer-Salsa / Johannisbeer-Apfel-Gelee / Apfelchips

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 22. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Johannisbeerparadies‼️ Hey Foodies🙋🏼‍♀️ aktuell heißt es Johannisbeeren satt #ausunseremgarten

Hier kommen drei Ideen zum verarbeiten:

Und was macht ihr aus euren Johannisbeeren?


Habt eine schöne Zeit, bis Samstagabend 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

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Sorbet:

> 500g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften

> Johannisbeersaft (ca 330ml) mit 100g Zucker aufkochen und ca 3min kochen lassen

> 2-4cl Wodka unterrühren

> abkühlen lassen und in gewünschte Form geben

> über Nacht ins Eisfach geben


Salsa:

> 250g Johannisbeeren waschen und abzupfen

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Zwiebel in Öl glasig dünsten

> mit 100g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit 125ml Johannisbeersaft und 25ml Rotweinessig ablöschen

> Johannisbeeren hinzugeben und 15min bei schwacher Hitze offen köcheln lassen

> pürieren und durch ein feines Sieb passieren

> 2 Chili waschen und 2 Knobizehen schälen und beides fein hacken

> beides mit dem Johannisbeerpüree in den Topf geben

> nochmals 15min bei schwacher Hitze offen einkochen lassen

> mit Salz abschmecken


Gelee:

> 200g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften

> 75ml Johannisbeersaft, 75ml Apfelsaft mit 50g Zucker erhitzen

> 2 Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen

> Gelatineblätter ausdrücken und in warmer Flüssigkeit auflösen

> in gewünschte Formen geben und im Kühlschrank 2h abkühlen lassen


Apfelchips:

> Ofen auf 80° vorheizen

> Backblech mit Bapapier auslegen

> 1 Apfel waschen, abtupfen, entkernen und Mithilfe eines Gemüsehobels in dünne Scheiben hobeln

> Scheiben auf dem Blech verteilen

> mit Salbeizucker bestreuen

> 4h in den vorheizten Ofen

> Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit hinaus kann

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©2020 Tines Food Atelier

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