Johannisbeer-Wodka-Sorbet / Johannisbeer-Salsa / Johannisbeer-Apfel-Gelee / Apfelchips
- Tine

- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Johannisbeerparadies‼️ Hey Foodies🙋🏼♀️ aktuell heißt es Johannisbeeren satt #ausunseremgarten
Hier kommen drei Ideen zum verarbeiten:
Und was macht ihr aus euren Johannisbeeren?
Habt eine schöne Zeit, bis Samstagabend 🙋🏼♀️🙋🏼♀️

Sorbet:
> 500g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften
> Johannisbeersaft (ca 330ml) mit 100g Zucker aufkochen und ca 3min kochen lassen
> 2-4cl Wodka unterrühren
> abkühlen lassen und in gewünschte Form geben
> über Nacht ins Eisfach geben
Salsa:
> 250g Johannisbeeren waschen und abzupfen
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Zwiebel in Öl glasig dünsten
> mit 100g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit 125ml Johannisbeersaft und 25ml Rotweinessig ablöschen
> Johannisbeeren hinzugeben und 15min bei schwacher Hitze offen köcheln lassen
> pürieren und durch ein feines Sieb passieren
> 2 Chili waschen und 2 Knobizehen schälen und beides fein hacken
> beides mit dem Johannisbeerpüree in den Topf geben
> nochmals 15min bei schwacher Hitze offen einkochen lassen
> mit Salz abschmecken
Gelee:
> 200g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften
> 75ml Johannisbeersaft, 75ml Apfelsaft mit 50g Zucker erhitzen
> 2 Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen
> Gelatineblätter ausdrücken und in warmer Flüssigkeit auflösen
> in gewünschte Formen geben und im Kühlschrank 2h abkühlen lassen
Apfelchips:
> Ofen auf 80° vorheizen
> Backblech mit Bapapier auslegen
> 1 Apfel waschen, abtupfen, entkernen und Mithilfe eines Gemüsehobels in dünne Scheiben hobeln
> Scheiben auf dem Blech verteilen
> mit Salbeizucker bestreuen
> 4h in den vorheizten Ofen
> Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit hinaus kann






Kommentare