top of page

Kaltes Erdbeer-Ingwer-Süppchen | Joghurt-Basilikumeis | Minz-Limetten-Joghurt

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Ice, Ice, Baby - diese Fruchtbombe macht dich kalt 😁 Mach doch deiner Eisbude um die Ecke mal ein bisschen Konkurrenz 😉‼


ree

Joghurt-Basilikumeis:

> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> abkühlen lassen

> 15g Basilikum mit dem Zuckersud, dem Zitronensaft und 125g Joghurt pürieren

> in ein Gefäß füllen und ein paar Stunden einfrieren


Minz-Limetten-Joghurt:

> 300g Naturjoghurt mit dem Abrieb und dem Saft einer Limette mischen

> frische Minze, etwas Zucker untermischen

> einen Schuss Thymian-Ingwer-Sirup (Rezept ist weiter unten bei der Limo) dazu


Erdbeersüppchen:

> 1 Stück Ingwer schälen, grob schneiden und mit 2 Pck. Vanillezucker und 250ml Johannisbeersaft aufkochen - 3min köcheln - abkühlen

> Ingwerstücke entfernen

> 1kg Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Ingwersud und einem schönen Stückchen Ingwer pürieren

> durch ein feines Sieb geben

Kommentare


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page