Basilikum-Panna-Cotta | Erdbeer-Ingwer-Chia-Kompott | Minz-Pesto
- Tine

- 21. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Pimp my Panna Cotta‼️ Guten Abend, ihr Süßschnäbel, Naschkatzen und Schleckermäuler 🥰 Ihr habt die Nase voll von stinknormalen Desserts und sucht noch einen Nachtisch mit Wow-Effekt?
➡️Dann wird es Zeit diese Panna Cotta probieren, denn wer vermutet schon Kräuter in einem Dessert? Heute mal keine optische Schönheitskönigin, aber dafür ein köstlicher Leckerbissen 🤤

Panna-Cotta:
> 1 Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen
> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren
> abkühlen lassen
> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und Zitronensaft pürieren
> 300ml Schlagsahne erhitzen und Basilikumsirup einrühren
> 2 Gelatineblätter einlegen und vorsichtig umrühren bis diese aufgelöst ist
> in Formen oder Gläser füllen und mindestens 2h in den Kühlschrank
Kompott:
> 500g TK Erdbeeren auftauen und abtropfen
> 150ml Wasser und 2 EL Zucker kochen
> Erdbeeren und geraspelten Ingwer hinzugeben
> kurz aufkochen
> 1 EL Chiasamen untermischen
Pesto:
> 1/2 Zitrone abreiben und Saft auspressen
> 1/2 Bund Minze waschen und kleinschneiden
> 1/2 Vanilleschote auskratzen
> alles vermischen und mit 50ml Rapsöl vermengen
> pürieren und mit Honig abschmecken
(beim pürieren aufpassen, dass Minze nicht warm wird - sie verfärbt sich sonst bräunlich 😁)





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