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Basilikum-Panna-Cotta | Erdbeer-Ingwer-Chia-Kompott | Minz-Pesto

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Pimp my Panna Cotta‼️ Guten Abend, ihr Süßschnäbel, Naschkatzen und Schleckermäuler 🥰 Ihr habt die Nase voll von stinknormalen Desserts und sucht noch einen Nachtisch mit Wow-Effekt?

➡️Dann wird es Zeit diese Panna Cotta probieren, denn wer vermutet schon Kräuter in einem Dessert? Heute mal keine optische Schönheitskönigin, aber dafür ein köstlicher Leckerbissen 🤤


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Panna-Cotta:

> 1 Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> abkühlen lassen

> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und Zitronensaft pürieren

> 300ml Schlagsahne erhitzen und Basilikumsirup einrühren

> 2 Gelatineblätter einlegen und vorsichtig umrühren bis diese aufgelöst ist

> in Formen oder Gläser füllen und mindestens 2h in den Kühlschrank


Kompott:

> 500g TK Erdbeeren auftauen und abtropfen

> 150ml Wasser und 2 EL Zucker kochen

> Erdbeeren und geraspelten Ingwer hinzugeben

> kurz aufkochen

> 1 EL Chiasamen untermischen


Pesto:

> 1/2 Zitrone abreiben und Saft auspressen

> 1/2 Bund Minze waschen und kleinschneiden

> 1/2 Vanilleschote auskratzen

> alles vermischen und mit 50ml Rapsöl vermengen

> pürieren und mit Honig abschmecken

(beim pürieren aufpassen, dass Minze nicht warm wird - sie verfärbt sich sonst bräunlich 😁)

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©2020 Tines Food Atelier

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