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Bergkäsesuppe | Schnittlauch-Haselnuss-Pesto | karamell. Lauchringe | Käsekroketten mit Pumpernickel

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 13. März 2021
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. März 2021

📢Käse-Lauch-Suppe 3.0‼️ HEY, Käsefreunde hergehört! Langweilige Suppen waren gestern, hier ist der Beweis: das Update zu meiner Lauch-Käse-Suppe 2.0 🤣


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Suppe:

> 2 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 200g Bergkäse fein reiben

> 50g Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten

> 2 EL Mehl darüber streuen und anschwitzen

> mit 60ml Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen

> 300ml Milch erwärmen und dazu gießen

> Käse hinzugeben und schmelzen lassen

> mit 600ml Gemüsefond aufgießen und dicklich einkochen lassen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Pesto:

> 30g Haselnüsse in Pfanne rösten

> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden

> 1 Knobizehe schälen und grob hacken

> alles mit 5 EL Öl, 1 TL Honig und 1 EL Zitronensaft pürieren

> mit Salz und Pfeffer würzen


Lauchringe:

> 1 Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden

> 30g Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und Lauchringe untermischen


Kroketten:

> 50g Butter im Topf aufschäumen lassen

> 75g Mehl unterrühren

> nach und nach 100ml Weißwein und 150ml Sahne dazu gießen

> unter ständigem rühren, bei schwacher Hitze, ca. 5min köcheln lassen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> 100g Cheddar und 75g Emmentaler fein reiben

> Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen

> mit etwas Senf und Worcestershiresauce abschmecken

> abkühlen lassen

> in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen

> ca. 30cm Bahnen auf Frischhaltefolie spritzen, einrollen, Enden eindrehen

> fortfahren bis die gesamte Masse verbraucht ist

> 1h ins Eisfach

> 2 Eier verquirlen

> 75g Pumpernickel und 50g Walnüsse fein mahlen, dann mit 100g Panko vermischen

> etwas Mehl auf einen Teller geben

> Masse aus dem Eisfach holen und in gewünschte Größe schneiden

> erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in der Panko-Mischung wenden

> ausreichend Öl im Topf auf 170° erhitzen

> Kroketten nach und nach darin ca. 1min goldbraun frittieren

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


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1 Kommentar


stant
26. Mai 2022

einfach nur geil :)

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