Confierter Lachs | Wirsing-Apfel-Meerrettich-Pesto | Wirsingsalat | Gorgonzola-Preiselbeer-Dressing
- Tine

- 21. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Zeit für neue Ufer‼️ N'abend liebe Gaumenfreudengemeinde, Fischliebhaber und Freunde des Mutes. Heute wage ich etwas neues ➡️confieren.
Noch nie gehört? Ich bisher auch nicht 😉 Aber genau das ist der Ansporn es auszuprobieren 💪🏼

Lachs:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Pesto:
> 2 EL Cashewkerne anrösten
> 100g Wirsing waschen und fein schneiden
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen
> 1/2 Apfel schälen und mit Meerrettich raspeln
> Apfel und Meerrettich unter das Pesto heben
Salat und Dressing:
> restlichen Wirsing kleinschneiden und 1min in Salzwasser blanchieren > anschließend sofort ins Eiswasser legen
> 1 Handvoll Cashewkerne mit 50g Speckwürfel in Pfanne rösten und grob hacken
> Dressing: 80g Gorgonzola mit Gabel zerdrücken, mit 80ml saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und 1 EL Preiselbeermarmelade glatt rühren >> mit Salz und Pfeffer würzen
Chip:
> Speck in einer Pfanne knusprig braten





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