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Confierter Lachs | Wirsing-Apfel-Meerrettich-Pesto | Wirsingsalat | Gorgonzola-Preiselbeer-Dressing

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Zeit für neue Ufer‼️ N'abend liebe Gaumenfreudengemeinde, Fischliebhaber und Freunde des Mutes. Heute wage ich etwas neues ➡️confieren.

Noch nie gehört? Ich bisher auch nicht 😉 Aber genau das ist der Ansporn es auszuprobieren 💪🏼


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Lachs:

> Ofen auf 45°

> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben

> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken

> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°

> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen


Pesto:

> 2 EL Cashewkerne anrösten

> 100g Wirsing waschen und fein schneiden

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen

> 1/2 Apfel schälen und mit Meerrettich raspeln

> Apfel und Meerrettich unter das Pesto heben


Salat und Dressing:

> restlichen Wirsing kleinschneiden und 1min in Salzwasser blanchieren > anschließend sofort ins Eiswasser legen

> 1 Handvoll Cashewkerne mit 50g Speckwürfel in Pfanne rösten und grob hacken

> Dressing: 80g Gorgonzola mit Gabel zerdrücken, mit 80ml saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und 1 EL Preiselbeermarmelade glatt rühren >> mit Salz und Pfeffer würzen


Chip:

> Speck in einer Pfanne knusprig braten

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